>>> KG-ZNS nach Bobath für Erwachsene, Kinder und Säuglinge

Die Bobath-Therapie ist eine spezielle Behandlungsform für Erwachsene, Kinder und Säuglinge, die unter einer Beeinträchtigung des zentralen Nervensystems leiden.

Diese  Behandlungsform wurde von  Dr. h.c. Bertha Bobath und Karel Bobath Mitte der 40er Jahre entwickelt, um Patienten mit Erkrankungen des zentralen Nervensystems (ZNS) oder anderen neurologischen oder neuromuskulären Erkrankungen zu behandeln.

Anwendung findet diese Behandlungsmethode u. a. bei Schlaganfall, Multiple Sklerose, Morbus Parkinson, Entwicklungsverzögerungen im Baby- und Kindesalter, Schädigungen durch vorgeburtliche Traumata oder Problemen während des Geburtsvorgangs, kognitiven Beeinträchtigungen, Muskelerkrankungen, usw.

Mit Hilfe der Behandlung sollen unphysiologische Bewegungsmuster gehemmt, die Wahrnehmung und Feinmotorik verbessert, eine ökonomische Bewegung gefördert und Gleichgewichtsreaktionen unterstützt werden.