>>> Krankengymnastik im Bewegungsbad (RE)

Unter Krankengymnastik im Bewegungsbad versteht man krankengymnastische Behandlungen, die vor allem die positiven Eigenschaften des Wassers (Wärmewirkung, Auftrieb, Reibungswiderstand) nutzen.

Zum einen ist die Belastung, die auf den Körper wirkt, durch die Auftriebskraft des Wassers deutlich geringer als an Land, wodurch gelenkschonender therapiert werden kann.

Zum anderen kann aber unter Verwendung diverser Hilfsmittel, wie z. B. Poolnudel oder Schwimmbrett, erschwerend gegen den Wasserwiderstand geübt werden.

Im Bewegungsbecken arbeiten Sie mit unseren Therapeuten bei einer Wassertemperatur zwischen 30° und 32° C.