>>> Lymphdrainage

Bei der Lymphdrainage handelt es sich um eine Sonderform der Massage. Angestaute Lymphflüssigkeit wird aus der jeweiligen Körperregion in Richtung der Lymphbahnen drainiert.

Bei dieser Massagetechnik werden die Lymphgefäße, die den Körper durchziehen, angeregt, die Lymphflüssigkeit aus dem gestauten Gebiet abzutransportieren und somit dort die Schwellung zu reduzieren.

Durch die speziellen Lymphgriffe entlang der Lymphbahnen wird der Abfluss der Lymphe beschleunigt, wodurch sich Ödeme an Rumpf, Gesicht, Armen und Beinen zurückbilden. Solche Ödeme treten häufig nach Operationen ( z.B. Tumorentfernung ) oder Unfällen auf.

Anwendungsgebiete:  Angeborene oder erworbene Lymphabflussstörungen, Schwellungen und Ödeme nach Operationen, Krebsnachsorge (Entfernung von Lymphknoten), Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises, Sportphysiotherapie…