Presse & News

„Bewegung heißt Leben“
Bei ID55 geht es um „Physiotherapie“

Wenn die Beweglichkeit des Körpers durch Krankheiten oder Unfall eingeschränkt ist, suchen Betroffene vor allem eine Antwort auf die Frage: Was hilft mir besser – eine konservative oder eine operative Behandlung? Der ID55-Mittwochsclub am heutigen 5. September widmet sich diesem Thema ab 19 Uhr in der Gaststätte „Zille“, Wilhelm-Pohlmann-Platz 1.

Als Referent des Abends spricht Christoph Biele, studierter Physiotherapeut und größter privater Krankengymnastik-Anbieter mit vier Praxen in Herne und Recklinghausen, zum Thema „Bewegung heißt Leben: Physiotherapie – was ist möglich, was sollte möglich sein?“

Der 48-jährige Unternehmer nimmt neben 40 anderen Praxen aus Westfalen-Lippe und Berlin an einer bundesweiten Krankenkassenstudie teil. Sie untersucht, wie effizient es wäre, wenn nicht die Ärzte über Art, Dauer und Häufigkeit der Anwendungen entscheiden, sondern – wie es in anderen EU-Ländern üblich ist – die Physiotherapeuten selbst. Der Eintritt für ID55-Mitglieder ist frei, Gäste zahlen 5 Euro.

05.09.2012