>>> Ultraschalltherapie

Ultraschall wird auch als Mikrovibrationsmassage bezeichnet: Strom, umgewandelt in hochfrequente mechanische Schwingungen von etwa 1 Mhz (Vibrationen), die der Patient nicht spürt, wird über einen Schallkopf mit einem Kontaktgel auf die erkrankte Region aufgetragen und dabei kreisend bewegt.

Es ist im Prinzip eine Form der Wärmetherapie, bei der es durch meist unmerkliche, tief gesetzte Gewebsimpulse (Schallwellen) zu einer Tiefenwärme im behandelten Gebiet kommt.

Es handelt sich um eine tiefenintensive und sehr wirksame Therapie, die häufig aufgrund der Tatsache, dass die Behandlung sehr kurz und fast unmerkbar ist, vom Patienten unterschätzt wird.

Ultraschall wirkt schmerzlindernd, entzündungshemmend, verbessert die Durchblutung und kann den Stoffwechsel steigern.